1647
страниц

Когда говорят мертвецы, лучше прислушаться.
― Внутриигровое описание

Простите за прах (ориг. Pardon Our Dust) - легендарный гранатомет, который можно получить из сундука в Сокровищнице Зура или завершая Вызов Вечности, доступный в наборе к 30-летию Bungie.

Характеристики оружия[]

✪
Облегченная рама
Изначальный
Однозарядный ручной гранатомет с дистанционным подрывом. Удерживайте для выстрела. Отпустите кнопку, чтобы подорвать заряд.
✪
Быстрый пуск
Пусковой ствол
Ствол этого оружия увеличивает скорость прицеливания и скорость полета снарядов.

Значительно увеличивает удобство +15
Увеличивает скорость снаряда +10

✪
Ослепляющие гранаты
Магазин
Взрыв гранаты ненадолго вызывает слепоту.

Значительно уменьшает радиус взрыва -200

✪
Кобура с автоподзарядом
Особенность
Оружие, убранное в кобуру, спустя короткое время автоматически перезаряжается.
✪
Диверсант
Особенность
Убийства из этого оружия создают энергию гранат. При использовании гранат это оружие перезаряжается из резерва.
✪
Предельная мощность
Пусковой ствол
Пусковой ствол этого оружия оптимизирован для повышенной скорости полета снарядов.

Значительно увеличивает скорость снаряда +15
Уменьшает стабильность -10
Слегка уменьшает радиус взрыва -5

✪
Гранаты-шипы
Магазин
Гранаты, выпущенные из этого оружия, наносят больший урон при прямых попаданиях.

Увеличивает стабильность +10

✪
Честолюбивый ассасин
Особенность
Переполнение магазина в зависимости от количества быстрых убийств перед перезарядкой.
✪
Стрижающее оружие
Особенность
Увеличивает урон против боссов, техники и Стражей с активной суперспособностью.
✪
Линейный компенсатор
Пусковой ствол
Пусковой ствол этого оружия хорошо сбалансирован.

Слегка увеличивает скорость снаряда +5
Слегка увеличивает радиус взрыва +5
Слегка увеличивает стабильность +5

✪
Бесконтактные гранаты
Магазин
Гранаты, выпущенные из этого оружия, взрываются на большем расстоянии от врагов, но с меньшим радиусом взрыва.

Уменьшает радиус взрыва -20

✪
Вечное движение
Особенность
Когда владелец оружия движется, стабильность, удобство и скорость перезарядки этого оружия повышаются.
✪
Жажда адреналина
Особенность
Каждое убийство гранатами и каждое убийство из этого оружия увеличивает наносимый им урон и его удобство.
✪
Контроль увода
Пусковой ствол
Этот ствол оптимизирован для точности и контроля стрельбы.

Средний контроль отдачи +15
Увеличивает стабильность +10
Увеличивает удобство +10
Слегка увеличивает скорость снаряда +5

✪
Скоростные боеприпасы
Магазин
Снаряды этого оружия легки и быстры.

Увеличивает скорость снаряда +10
Увеличивает скорость перезарядки +10

✪
Убийственный вихрь
Особенность
Добивающие попадания ненадолго повышают подвижность, дальность стрельбы и удобство оружия.
✪
Полоса удач
Особенность
Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.
✪
Повышенная мощность
Пусковой ствол
Это оружие оптимизировано для особенно больших взрывов.

Значительно увеличивает радиус взрыва +15
Слегка уменьшает удобство -5
Слегка уменьшает скорость снаряда -5

✪
Направленные боеприпасы
Магазин
Скорость полета снарядов этого оружия выше, а их взрыв можно контролировать.

Увеличивает скорость снаряда +10
Значительно увеличивает стабильность +15
Уменьшает радиус взрыва -10

✪
Датчик пульса
Особенность
Автоматическое частичное заполнение магазина при критическом ранении.
✪
Опасная зона
Особенность
Радиус взрыва этого оружия увеличивается в окружении врагов.
✪
Ограниченная мощность
Пусковой ствол
Снаряды этого оружия обладают характеристиками, оптимизированными на стабильность.

Значительно увеличивает стабильность +15
Увеличивает радиус взрыва +10
Уменьшает скорость снаряда -10

✪
Оглушающие гранаты
Магазин
Гранаты, выпущенные из этого оружия, при взрыве оглушают врагов.

Радиус взрыва -200

✪
Ансамбль
Особенность
Если рядом находятся союзники, у оружия повышаются удобство и скорость.
✪
Источник
Особенность
Убийства из этого оружия восстанавливают энергию способностей, которая распределяется между незаряженными способностями.
✪
Противовес
Пусковой ствол
Это оружие утяжелено для контроля вертикальной отдачи.

Отлично управляет отдачей +30
Увеличивает стабильность +5
Увеличивает удобство +5

Интересные факты[]

Как и другие предметы экипировки, выпущенные в Наборе к 30-летию Bungie, гранатомет "Простите за прах" содержит в себе некоторые отсылки:

  • Название гранатомета напрямую отсылает к служебному сообщению, которое появляется в игре, если игрока выкидывает на титульный экран, когда на серверах начинаются технические работы (на русском языке звучит как "Простите за пыль").
  • Внешний вид гранатомета (красно-синяя ткань и бусы на прикладе) отсылает к противникам из другой игры Bungie - Pathways into Darkness.
  • Кроме того, внутриигровое описание - "Когда говорят мертвецы, лучше прислушаться" - также отсылает к игре Pathways into Darkness, в которой основной сюжет подается через диалоги с мертвыми.
  • В игре Pathways into Darkness есть уровень, который называется "Please Excuse our Dust".