1420
страниц

Гонец, несущий дурную весть.
― Внутриигровое описание

Посланец (адепт) (ориг. The Messenger (Adept)) - легендарная импульсная винтовка, которую можно получить из безупречного сундука на Маяке во время Испытаниях Осириса.

История[]

В личную библиотеку Икоры Онор телепортировалась в плохом настроении. Она ненавидела возвращаться в Башню. Даже в комнате без дверей, вдалеке от сырых подвалов крыла, она все равно чувствовала запах серы, исходивший от Скитальца. Она понятия не имела, как остальные его терпят.

Она чуть-чуть смягчилась, увидев улыбку Икоры.

– Рада тебя видеть, – сказала Икора, отрываясь от бумаг.

– Как интересно. А я думала, что меня вызывают «по крайне важному делу».

– Возможно, мне следовало сказать: «Какое облегчение!» Немного людей, которым я могла бы поручить это дело. – Икора указала на стул. Онор покачала головой.

– Вот как?

– Я хотела сказать тебе что-то хорошее, а не осудить остальных.

– Можешь не льстить мне, Икора, я и так готова взяться за гиблое дело.

Вздохнув, Икора коснулась своего датапада.

– Нам стало известно, что в наших рядах есть еще один оскверненный Страж.

В кармане плаща Онор послушно звякнул датапад. Она достала его и принялась листать.

– Невыполнение приказов, торговля тайнами «Авангарда»… Обычное дело. Продолжительные, умышленные пытки? – Она вопросительно посмотрела на Икору.

– Мирные падшие, которые бежали от Дома Спасения, – мрачно сказала Икора. – По словам бойцов из ее группы, она хотела узнать, как Эрамис вступила в контакт с Тьмой. А когда они попытались вмешаться… – Икора умолкла.

Онор резко посмотрела на нее.

– Она и своих товарищей пытала?

Икора кивнула. Онор снова спрятала датапад под плащом.

– Куда она теперь отправилась?

– Мы полагаем, что она все еще на Европе и пытается установить контакт с Тьмой самостоятельно.

– Логично. Теперь, когда «Авангард» снял запрет, она может все отрицать – как и любой другой, кого искушает эта сила, – многозначительно добавила она.

– Пожалуйста, не надо. Мы ведь это уже обсуждали. «Авангард»…

– «Авангард» впустил Тьму в Башню. Ты позволяешь Стражам играть с ней – если они делают это под присмотром Скитальца. А если они нарушают это правило, ты поручаешь мне их наказать.

– Не наказать, – спокойно поправила ее Икора. – Искупить вину. Сначала ты даешь им шанс пойти на сотрудничество, компенсировать последствия их эгоизма и снова встать на сторону человечества.

– И пока что никто этим шансом не воспользовался.

– Это не значит, что не воспользуется.

– А эта Трестин? Думаешь, с ней нам повезет?.. Сколько у нас уже на счету? Сейчас я даю им только один шанс – убить меня раньше, чем я убью их.

– Хватит. – Глаза Икоры сверкнули. – Не буду притворяться, будто надеюсь на удачный исход этого дела – и всех будущих дел. Но нет никаких гарантий того, что те, кто прикоснулся к Тьме, осквернены навеки. Пока это не доказано, приказ я менять не собираюсь. Тебе ясно?

Стиснув зубы, Онор уставилась на нее.

– Будущих дел? – Она покачала головой. – Не важно. Наверняка ты мне расскажешь – после того, как они что-то устроят.

– Если не хочешь, можешь этого не делать, – сказала Икора. – Я пойму.

Онор отмахнулась.

– Я от своего обещания не отказываюсь, – сказала она и исчезла в голубой вспышке.

Характеристика оружия[]

Solid.png - Фиксированный перк Dashed.png - Случайный перк Справка0.png

✪
Усиленная рама
Изначальный
Большой урон, низкая скорострельность. При неподвижности и использовании прицела это оружие стреляет точнее.
✪
Стреловидный тормоз
Ствол
Ствол с отверстиями.

Увеличивает удобство +10
Отлично управляет отдачей +30

✪
Увеличенный магазин
Магазин
У этого оружия увеличенный магазин, но оно требует долгой перезарядки.

Значительно увеличивает емкость магазина +30
Значительно уменьшает скорость перезарядки -20

✪
Быстрый удар
Особенность
Быстрые точные удары ненадолго улучшают стабильность и скорость перезарядки.
✪
Один за всех
Особенность
Успешные атаки по трем разным врагам увеличивают урон, наносимый в течение определенного времени.
✪
Многокамерный компенсатор
Ствол
Стабилизатор ствола.

Увеличивает стабильность +10
Слегка уменьшает удобство -5
Средний контроль отдачи +10

✪
Легкосплавный магазин
Магазин
Ускорение перезарядки при пустом магазине.
✪
Постижение дзен
Особенность
Нанесение урона этим оружием улучшает его стабильность.
✪
Сорвиголова
Особенность
Перезарядка при активированном "Изгое" увеличивает скорострельность.
✪
Спиральные нарезы
Ствол
Сбалансированный ствол.

Слегка увеличивает дальность +5
Слегка увеличивает стабильность +5
Слегка увеличивает удобство +5

✪
Расширенный магазин
Магазин
Магазин этого оружия обладает большой вместительностью.

Увеличивает емкость магазина +20

✪
Убийственный вихрь
Особенность
Добивающие попадания ненадолго повышают подвижность, дальность стрельбы и удобство оружия.
✪
Головорез
Особенность
Попадания в корпус из этого оружия ненадолго увеличивают урон от прицельных выстрелов.
✪
Удлиненный ствол
Ствол
Утяжелитель ствола.

Увеличивает дальность +10
Уменьшает удобство -10
Средний контроль отдачи +10

✪
Бронебойные патроны
Магазин
Патроны наносят дополнительный урон вражеским щитам и пробивают цели насквозь.

Слегка увеличивает дальность +5

✪
Изгой
Особенность
Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.
✪
Проворство
Особенность
Последний оставшийся в живых из боевой группы получает следующие эффекты:

• Улучшение захвата целей
• Увеличенное удобство и скорость перезарядки

• Меньшее смещение прицела при получении урона
✪
Гофрированный ствол
Ствол
Облегченный ствол.

Значительно увеличивает удобство +15
Слегка увеличивает стабильность +5

✪
Крупнокалиберные патроны
Магазин
Выстрелы из этого оружия отбрасывают врагов дальше.

Слегка увеличивает дальность +5

✪
Движущаяся цель
Особенность
Повышение скорости перемещения и захвата целей при прицеливании на ходу.
✪
Киллерский магазин
Особенность
Перезарядка после убийства увеличивает урон.
✪
Полный калибр
Ствол
Ствол, оптимизированный для стрельбы на дистанции.

Значительно увеличивает дальность +15
Уменьшает стабильность -10
Слегка уменьшает удобство -5

✪
Рикошетные патроны
Магазин
Выстрелы рикошетят от твердых поверхностей.

Увеличивает стабильность +10
Слегка увеличивает дальность +5

✪
Чеканные нарезы
Ствол
Крепкий ствол для стрельбы на дистанции.

Увеличивает дальность +10

✪
Расширенный магазиноприемник
Магазин
Увеличение скорости перезарядки.

Слегка увеличивает стабильность +5
Значительно увеличивает скорость перезарядки +15

✪
Полигональные нарезы
Ствол
Ствол, уменьшающий отдачу.

Увеличивает стабильность +10

✪
Облегченный магазин
Магазин
Улучшенные перезарядка и дальность стрельбы.

Увеличивает скорость перезарядки +10
Слегка увеличивает дальность +5

✪
Зауженный ствол
Ствол
Двойной ствол.

Увеличивает дальность +7
Увеличивает стабильность +7