Сбоку винтовки находится гравировка «В память о».
― Внутриигровое описание

Покровитель гиблых дел (ориг. Patron of Lost Causes) - легендарная винтовка разведчика, которая появилась в Destiny 2 сезон "Рассвет". Оружие добывалось через активность Солнечные часы. Руководил активностью Осирис.

История[править | править код]

Сбоку винтовки находится гравировка «В память о».

Мое имя – Сэйнт-14.

Моим отцом был Глашатай. Хотя у Стражей не бывает настоящих отцов. Кто-то может даже сказать, что у Стражей не бывает настоящей семьи. Когда мы рождаемся, рядом с нами нет никого кроме наших призраков. Все остальное в жизни мы находим сами. Мне повезло: я нашел семью. Семью, которую выбрал я сам.

Меня привлекли взгляды Глашатая на то, каким должен быть этот Город. Он помог мне осознать, что мы сражаемся не ради участия в битве, но ради людей. Он научил меня думать о том, что однажды мы сможем отложить наше оружие, и что когда этот день настанет, это будет нашей величайшей победой. Всю свою жизнь я приближаю этот день.

Глашатай был одним из вождей этого Города. Он был здесь при его основании. Он помогал создавать Согласие. Еще важнее то, что он был тем, кого люди узнавали и кому доверяли. Следуя его примеру, и я стремлюсь стать тем, кого люди знают, тем, кто напоминает им, что они в безопасности. Что о них заботятся.

Мне – и всем нам – больно от того, что мы не были рядом, когда погиб Глашатай. За долгую жизнь Стражей нам часто приходится видеть, как умирают другие. Мы надеемся, что благодаря нашей службе, люди перестанут гибнуть в ужасе войны. По крайней мере, мы знаем, что Глашатай погиб без страха. Мы знаем, что он погиб с мыслью о Городе, о людях и о Страннике. Мы знаем, что его последние мгновения воплотили в себе все, что символизирует собой Город: отвагу в минуту опасности и верность нашим принципам перед лицом тех, кто хочет причинить нам вред.

Мы не можем вернуть утраченное. Место, которое раньше занимал в этом мире Глашатай, навсегда останется пустым. Его не заменить.

Но я надеюсь, что однажды найдется тот, кто сможет продолжить его дело.

Отец, мне тебя не хватает. Прошу прощения за все те случаи, когда я подводил тебя. Я получил второй шанс, и я использую его, чтобы стать достойным тех идеалов, которые, как тебе показалось, ты разглядел во мне. Я не подведу тебя.

Спасибо тебе.

– Надгробная речь, произнесенная Сэйнтом-14 во время поминальной церемонии по Глашатаю Последнего города

Характеристика оружия[править | править код]

Solid.png - Фиксированный перк Dashed.png - Случайный перк Справка0.png

✪
Облегченная рама
Изначальный
Исключительное удобство. Повышенная скорость перемещения с этим оружием.
✪
Чеканные нарезы
Ствол
Крепкий ствол для стрельбы на дистанции.

Увеличивает дальность +10

✪
Тактический магазин
Магазин
Это оружие оснащено различными тактическими улучшениями.

Слегка увеличивает стабильность +5
Увеличивает скорость перезарядки +10
Слегка увеличивает емкость магазина +10

✪
Быстрый удар
Особенность
Быстрые точные удары ненадолго улучшают стабильность и скорость перезарядки.
✪
Стрижающее оружие
Особенность
Увеличивает урон против боссов, техники и Стражей с активной суперспособностью.
✪
Зауженный ствол
Ствол
Двойной ствол.

Увеличивает дальность +7
Увеличивает стабильность +7

✪
Стабильные патроны
Магазин
Этот магазин оптимизирован для контроля отдачи.

Значительно увеличивает стабильность +15
Слегка уменьшает дальность -5

✪
Система автоспуска
Особенность
Удерживайте спуск, чтобы вести автоматический огонь.
✪
Фугасный снаряд
Особенность
При столкновении с преградой снаряд взрывается, нанося урон по площади.
✪
Многокамерный компенсатор
Ствол
Стабилизатор ствола.

Увеличивает стабильность +10
Слегка уменьшает удобство -5
Средний контроль отдачи +10

✪
Расширенный магазин
Магазин
Магазин этого оружия обладает большой вместительностью.

Увеличивает емкость магазина +20

✪
Вторая попытка
Особенность
При промахе патроны иногда возвращаются в магазин.
✪
Осмос
Особенность
Использование способностей гранат меняет тип урона, наносимого оружием, на соответствующий вашему подклассу.
✪
Спиральные нарезы
Ствол
Сбалансированный ствол.

Слегка увеличивает дальность +5
Слегка увеличивает стабильность +5
Слегка увеличивает удобство +5

✪
Расширенный магазиноприемник
Магазин
Увеличение скорости перезарядки.

Слегка увеличивает стабильность +5
Значительно увеличивает скорость перезарядки +15

✪
Мародер
Особенность
Убийства в ближнем бою перезаряжают часть магазина. При использовании главного оружия боезапас восстанавливается, а при использовании особого или тяжелого используется доступный резерв.
✪
Первый выстрел
Особенность
Повышенные точность и дальность первого выстрела атаки.
✪
Гофрированный ствол
Ствол
Облегченный ствол.

Значительно увеличивает удобство +15
Слегка увеличивает стабильность +5

✪
Высокоточные боеприпасы
Магазин
Это оружие обладает высокой дальнобойностью.

Увеличивает дальность +10

✪
Аутсайдер
Особенность
Скорость перезарядки этого оружия повышается по мере снижения вашего здоровья.
✪
Стихийный конденсатор
Особенность
Увеличивает характеристики используемого подкласса.

• [Солнце]: повышает скорость перезарядки
• [Молния]: повышает удобство обращения

• [Пустота]: повышает стабильность
✪
Стреловидный тормоз
Ствол
Ствол с отверстиями.

Увеличивает удобство +10
Отлично управляет отдачей +30

✪
Сброс магазина
Магазин
При перезарядке старый магазин выбрасывается. Это увеличивает расход патронов, но значительно ускоряет перезарядку.

Скорость перезарядки +30

✪
Тактическая подготовка
Особенность
Увеличение боезапаса. Быстрая перезарядка и смена оружия в положении присев.

Размер резерва +30

✪
Под давлением
Особенность
Улучшение стабильности и точности по мере опустошения магазина.
✪
Удлиненный ствол
Ствол
Утяжелитель ствола.

Увеличивает дальность +10
Уменьшает удобство -10
Средний контроль отдачи +10

✪
Увеличенный магазин
Магазин
У этого оружия увеличенный магазин, но оно требует долгой перезарядки.

Значительно увеличивает емкость магазина +30
Значительно уменьшает скорость перезарядки -20

✪
Полный калибр
Ствол
Ствол, оптимизированный для стрельбы на дистанции.

Значительно увеличивает дальность +15
Уменьшает стабильность -10
Слегка уменьшает удобство -5

✪
Легкосплавный магазин
Магазин
Ускорение перезарядки при пустом магазине.
✪
Полигональные нарезы
Ствол
Ствол, уменьшающий отдачу.