"Смерть преследует забвение – такова участь всех, и она неотвратима".
― Кулдакс

Кощунник (ориг. Blasphemer) - легендарный дробовик, который появился с дополнением к Destiny 2 Обитель Теней. Получить оружие можно в ходе прохождения мероприятия Алтари скорби на Луне в локации Гавани скорби. Необходимо победить босса кошмара Фогота Неукротимого.

История[править | править код]

"Смерть преследует забвение – такова участь всех, и она неотвратима", – Кулдакс.

Яма. В ее непроглядных глубинах Свет считается грехом куда большим, чем еретичество. Там, в алых замках древних легионов, где заговорщики взирают из руин, наслаждаясь буйством кровавой бойни. Там, где армии соратников вступают в схватку за почетную славу забвения, или напротив – за эволюцию через боль, эволюцию через силу воли и разрушение всего, что считается недостойным по праву клинка и кулака, шпоры, клыка и когтя. Яма. Падший рай, пропитанный кровью и пылью, где Принца чествовали смертельными дарами, где меч его затупился о твердую кость жестокой жертвы. Там, где потерянный Рой искал нового Короля глубин, Владыку хаоса и разорения. Там, в отсутствие Того, кто повелевал образами, где тайный Рой оказался недостоин наград логики, где не мог выстоять ни один воин, где убитая горем Дочь смотрела на грех и видела не проклятие, но лживую его противоположность. Там, в скрытых в глубине обителях распада, гордая Хашладун нашла спасение в извращении истины. Яма. Священная лощина, где Дочери Разрушителя миров, возлюбленные потомки Подавляющего Волю, отвергли логику. Там, где поверженный воитель был воскрешен – вопреки всему, что свято. Не для того, чтобы править, но чтобы помочь истлевшему роду взойти на сломанный трон путем силы, обмана и войны. Яма. Храм, в котором сражался, погиб и был вновь призван Зулмак – уже не победителем, а лишь порождением смерти и лжи, перекроенным заново, дабы завоевывать жизнь, пока сама жизнь не иссякнет.

Характеристики оружия[править | править код]

Solid.png - Фиксированный перк Dashed.png - Случайный перк Справка0.png

✪
Точная рама
Изначальный
Стреляет одним бронебойным снарядом. В отдаче преобладает вертикальный компонент.
✪
Стреловидный тормоз
Ствол
Ствол с отверстиями.

Увеличивает удобство +10
Отлично управляет отдачей +30

✪
Штурмовой магазин
Магазин
Этот магазин для дробовика оптимизирован для быстрого боя.

Значительно увеличивает стабильность +15
Увеличивает скорострельность +10

✪
Восстановление
Особенность
Уничтожение вражеского щита этим оружием переносит патроны из резерва в магазин. При попадании по щиту соответствующей энергией из энергетического оружия восстанавливается боезапас.
✪
Эргономичная рукоятка
Особенность
Повышает точность и стабильность при неприцельной стрельбе.
✪
Многокамерный компенсатор
Ствол
Стабилизатор ствола.

Увеличивает стабильность +10
Слегка уменьшает удобство -5
Средний контроль отдачи +10

✪
Расширенный магазин
Магазин
Магазин этого оружия обладает большой вместительностью.

Увеличивает емкость магазина +20

✪
Быстрое извлечение
Особенность
Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.
✪
Полоса удач
Особенность
Убийства из этого оружия временно увеличивают урон. Эффект суммируется до 3 раз.
✪
Спиральные нарезы
Ствол
Сбалансированный ствол.

Слегка увеличивает дальность +5
Слегка увеличивает стабильность +5
Слегка увеличивает удобство +5

✪
Тактический магазин
Магазин
Это оружие оснащено различными тактическими улучшениями.

Слегка увеличивает стабильность +5
Увеличивает скорость перезарядки +10
Слегка увеличивает емкость магазина +10

✪
Кобура с автоподзарядом
Особенность
Оружие, убранное в кобуру, спустя короткое время автоматически перезаряжается.
✪
Первый выстрел
Особенность
Повышенные точность и дальность первого выстрела атаки.
✪
Удлиненный ствол
Ствол
Утяжелитель ствола.

Увеличивает дальность +10
Уменьшает удобство -10
Средний контроль отдачи +10

✪
Увеличенный магазин
Магазин
У этого оружия увеличенный магазин, но оно требует долгой перезарядки.

Значительно увеличивает емкость магазина +30
Значительно уменьшает скорость перезарядки -20

✪
Датчик пульса
Особенность
Автоматическое частичное заполнение магазина при критическом ранении.
✪
Тройной выстрел
Особенность
Быстрое нанесение точных ударов переносит 1 патрон в магазин.
✪
Гофрированный ствол
Ствол
Облегченный ствол.

Значительно увеличивает удобство +15
Слегка увеличивает стабильность +5

✪
Стабильные патроны
Магазин
Этот магазин оптимизирован для контроля отдачи.

Значительно увеличивает стабильность +15
Слегка уменьшает дальность -5

✪
Изгой
Особенность
Прицельные убийства заметно ускоряют перезарядку.
✪
Рубака
Особенность
Каждое убийство в ближнем бою и каждое убийство из этого оружия увеличивает наносимый им урон.
✪
Полный калибр
Ствол
Ствол, оптимизированный для стрельбы на дистанции.

Значительно увеличивает дальность +15
Уменьшает стабильность -10
Слегка уменьшает удобство -5

✪
Высокоточные боеприпасы
Магазин
Это оружие обладает высокой дальнобойностью.

Увеличивает дальность +10

✪
Быстрый прицел
Особенность
Ускорение использования прицела.
✪
Чеканные нарезы
Ствол
Крепкий ствол для стрельбы на дистанции.

Увеличивает дальность +10

✪
Облегченный магазин
Магазин
Улучшенные перезарядка и дальность стрельбы.

Увеличивает скорость перезарядки +10
Слегка увеличивает дальность +5

✪
Полигональные нарезы
Ствол
Ствол, уменьшающий отдачу.

Увеличивает стабильность +10

✪
Зауженный ствол
Ствол
Двойной ствол.

Увеличивает дальность +7
Увеличивает стабильность +7