1647
страниц

«Дай мне гранатомет, и я тебе что угодно расшифрую»,
― Сэйнт-14

Код зажигания (ориг. Ignition Code) - легендарный гранатомет, который появился впервые в сезоне "Сплайсер".

История[]

Арра шел по направлению к наспех организованному поселению эликсни, для вида таща на спине металлический контейнер. Он старался двигаться медленно, подобно своим изможденным сородичам. Хотя по дороге на Землю он ничего не ел, Арра понимал, что своим крепким телосложением все равно выделяется на их фоне. Он опасался, что даже в обличье дезертира из Дома Спасения в нем все равно распознают самозванца и лазутчика.

На подлете к Земле Последний город выглядел потрясающе – словно капля Света, скатившаяся с неподвижной Великой машины. Глядя на него с орбиты, Арра впервые в жизни подумал: а не ошибается ли Паук насчет Стражей?

Однако стоило ему высадиться на поверхности, от сомнений не осталось и следа. Вблизи стало ясно, что эликсни поселили не в сверкающем хрустальном городе, а фактически в бывшей зоне военных действий. «Щедро» предоставленные разбомбленные здания, в которые их запихнули, грозили с минуты на минуту обрушиться.

Арра мысленно усмехнулся. Эти Стражи думают, что эликсни так просто усмирить? Что они согласятся жить под каблуком «Авангарда» в обмен на объедки с их стола? Дурачье типа Мизраакса с его детенышем, воспитанным пробудившимися, или трусы типа Пустого Ткача – возможно.

Но благосклонность Паука так просто не купить. Куда там! Арра готов был поспорить: Пауку хватило бы одного года, чтобы прибрать все это поселение к своим рукам. Дом Света был ничуть не лучше всех остальных: начинают с щедрости и благоволения, а заканчивают всегда жадностью и гордыней. Дайте только синдикату Паука здесь закрепиться, и «Авангард» поплатится. Блеском, оружием, эфиром и кровью.

Особенности[]

✪
Облегченная рама
Изначальный
Однозарядный ручной гранатомет с дистанционным подрывом. Удерживайте для выстрела. Отпустите кнопку, чтобы подорвать заряд.
✪
Предельная мощность
Пусковой ствол
Пусковой ствол этого оружия оптимизирован для повышенной скорости полета снарядов.

Значительно увеличивает скорость снаряда +15
Уменьшает стабильность -10
Слегка уменьшает радиус взрыва -5

✪
Ослепляющие гранаты
Магазин
Взрыв гранаты ненадолго вызывает слепоту.

Значительно уменьшает радиус взрыва -200

✪
Стрельба в скольжении
Особенность
Скольжение частично заполняет магазин и временно улучшает дальность и стабильность.
✪
Стрижающее оружие
Особенность
Увеличивает урон против боссов, техники и Стражей с активной суперспособностью.
✪
Быстрый пуск
Пусковой ствол
Ствол этого оружия увеличивает скорость прицеливания и скорость полета снарядов.

Значительно увеличивает удобство +15
Увеличивает скорость снаряда +10

✪
Гранаты-шипы
Магазин
Гранаты, выпущенные из этого оружия, наносят больший урон при прямых попаданиях.

Увеличивает стабильность +10

✪
Честолюбивый ассасин
Особенность
Переполнение магазина в зависимости от количества быстрых убийств перед перезарядкой.
✪
Диверсант
Особенность
Убийства из этого оружия создают энергию гранат. При использовании гранат это оружие перезаряжается из резерва.
✪
Повышенная мощность
Пусковой ствол
Это оружие оптимизировано для особенно больших взрывов.

Значительно увеличивает радиус взрыва +15
Слегка уменьшает удобство -5
Слегка уменьшает скорость снаряда -5

✪
Бесконтактные гранаты
Магазин
Гранаты, выпущенные из этого оружия, взрываются на большем расстоянии от врагов, но с меньшим радиусом взрыва.

Уменьшает радиус взрыва -20

✪
Быстрое извлечение
Особенность
Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.
✪
Безумие
Особенность
Если бой продолжается длительное время, это оружие наносит больше урона, при этом также увеличивается его удобство и скорость перезарядки. Эффект длится до тех пор, пока вы не выйдете из боя.
✪
Ограниченная мощность
Пусковой ствол
Снаряды этого оружия обладают характеристиками, оптимизированными на стабильность.

Значительно увеличивает стабильность +15
Увеличивает радиус взрыва +10
Уменьшает скорость снаряда -10

✪
Скоростные боеприпасы
Магазин
Снаряды этого оружия легки и быстры.

Увеличивает скорость снаряда +10
Увеличивает скорость перезарядки +10

✪
Тактическая подготовка
Особенность
Увеличение боезапаса. Быстрая перезарядка и смена оружия в положении присев.

Размер резерва +30

✪
Один за всех
Особенность
Успешные атаки по трем разным врагам увеличивают урон, наносимый в течение определенного времени.
✪
Противовес
Пусковой ствол
Это оружие утяжелено для контроля вертикальной отдачи.

Отлично управляет отдачей +30
Увеличивает стабильность +5
Увеличивает удобство +5

✪
Направленные боеприпасы
Магазин
Скорость полета снарядов этого оружия выше, а их взрыв можно контролировать.

Увеличивает скорость снаряда +10
Значительно увеличивает стабильность +15
Уменьшает радиус взрыва -10

✪
Излишки
Особенность
Улучшает удобство, повышает скорость перезарядки и стабильность за каждую полностью заряженную способность.
✪
Молотьба
Особенность
При уничтожении противников из этого оружия восстанавливается небольшое количество энергии суперспособности.
✪
Линейный компенсатор
Пусковой ствол
Пусковой ствол этого оружия хорошо сбалансирован.

Слегка увеличивает скорость снаряда +5
Слегка увеличивает радиус взрыва +5
Слегка увеличивает стабильность +5

✪
Оглушающие гранаты
Магазин
Гранаты, выпущенные из этого оружия, при взрыве оглушают врагов.

Радиус взрыва -200

✪
Золотой свинец
Особенность
Собирая тяжелые боеприпасы, вы также получите патроны для текущего оружия.
✪
Опасная зона
Особенность
Радиус взрыва этого оружия увеличивается в окружении врагов.
✪
Контроль увода
Пусковой ствол
Этот ствол оптимизирован для точности и контроля стрельбы.

Средний контроль отдачи +15
Увеличивает стабильность +10
Увеличивает удобство +10
Слегка увеличивает скорость снаряда +5