1647
страниц

«Но слух из крови и костей не может постигнуть вечных тайн».
― Внутриигровое описание

Вечные тайны (ориг. Eternal Blazon) - легендарная винтовка разведчика, которая появилась в Destiny 2 "Проклятие Осириса" и была обновлена по перкам в сезоне "Избранный".

История[]

На Последний город опустилась теплая ночь. По улицам пробегал едва ощутимый ветерок, шелестел мусором на крышах и разносил повсюду трели цикад. В такую ночь все – даже те, кто страдал от хронической бессонницы, – могли крепко заснуть – для этого нужно было просто лечь и сделать глубокий вдох.

Все, но не Завала. В такие ночи он любил гулять в саду.

– Что может быть лучше полуночной прогулки – верно, Тардж? – тихо заметил он, обращаясь к призраку, который плыл за его плечом.

Ветерок слегка покачивал Тарджа. По мнению призрака, восьмичасовой сон был бы полезнее для изможденного коммандера. Однако он, в отличие от других призраков, не считал, что должен давать советы. Поэтому Тардж промолчал.

Однако Завала все равно почувствовал неодобрение.

– Знаю. Мне нужно отдохнуть. – Завала закрыл глаза и вдохнул ночной воздух, наполненный ароматами цветов и запахом земли после дождя. – Но мне кажется, что это тоже важно.

Тардж помнил то время, когда Город был всего лишь большим лагерем, и тот день, когда на этой площадке выкопали первые ямы для деревьев. В тот день они вернулись после тяжелого патрулирования, но увидев, как другие копают, Завала бросил оружие и взял в руки лопату.

Саладин прочитал ему целую лекцию о том, насколько важно отдыхать и восстанавливать силы, но Завала упрямо продолжал копать.

«Я хочу хотя бы раз посеять семена жизни, а не уничтожить их».

Тардж все еще помнил, каким лицо Железного лорда было в тот момент, как выражение гордости на нем сменялось раздражением. Именно в тот миг Саладин тоже схватил лопату.

– Мы проделали такой путь, – шепнул Завала в настоящем. – Мы стольким пожертвовали.

Тардж снова ничего не сказал. Да, Завала прав. Когда они проходили под деревом, цикады на его ветвях умолкли. В течение нескольких секунд слышался лишь хруст гравия под ногами. Как только Завала и Тардж отошли чуть подальше, цикады снова ритмично зазвенели.

– Удивительно, что я до сих пор жив. – Завал поднял взгляд, и в его зрачках отразился висящий в небе Странник, белый как кость. – И все это благодаря тебе. – Он говорил так тихо, что нельзя было понять – благодарит ли он, или обвиняет.

Тардж тоже повернулся в сторону Странника. Что тут скажешь? Его долг – воскрешать своего Стража. Более того, это его предназначение. Не он его выбрал, но, с другой стороны, Завала здесь тоже ничего не решал.

Наступила тишина. Призрак и Страж смотрели на тусклую луну и мысленно задавали один и тот же вопрос:

«Охраняешь ли ты нас? Или мы брошены на произвол судьбы?»

Характеристики оружия Проклятия Осириса[]

✪
Облегченная рама
Изначальный
Исключительное удобство. Повышенная скорость перемещения с этим оружием.
✪
PS "Искра"
Мушка
Открытый прицел Omolon. Малая кратность.

Слегка увеличивает дальность +6
Увеличивает удобство +9

✪
Расширенный магазин
Магазин
Магазин этого оружия обладает большой вместительностью.

Увеличивает емкость магазина +20

✪
Движущаяся цель
Особенность
Повышение скорости перемещения и захвата целей при прицеливании на ходу.
✪
У данного оружия отсутствует перк в этой колонке
✪
HS5 "Вспышка"
Прицел
Коллиматорный прицел Omolon. Средняя кратность. Подсветка враждебных целей.

Увеличивает дальность +10
Слегка увеличивает удобство +3
Оптический прицел +4

✪
Стабильные патроны
Магазин
Этот магазин оптимизирован для контроля отдачи.

Значительно увеличивает стабильность +15
Слегка уменьшает дальность -5

✪
MS5 "Сигнал"
Прицел
Оптическая технология Omolon. Большая кратность. Подсветка враждебных целей.

Увеличивает дальность +10
Слегка уменьшает удобство -3
Оптический прицел +5

Характеристики оружия сезона "Избранный"[]

✪
Облегченная рама
Изначальный
Исключительное удобство. Повышенная скорость перемещения с этим оружием.
✪
MS5 "Сигнал"
Прицел
Оптическая технология Omolon. Большая кратность. Подсветка враждебных целей.

Увеличивает дальность +10
Слегка уменьшает удобство -3
Оптический прицел +5

✪
Увеличенный магазин
Магазин
У этого оружия увеличенный магазин, но оно требует долгой перезарядки.

Значительно увеличивает емкость магазина +30
Значительно уменьшает скорость перезарядки -20

✪
Система автоспуска
Особенность
Удерживайте спуск, чтобы вести автоматический огонь.
✪
Дальномер
Особенность
Прицельная стрельба из этого оружия увеличивает дальность поражения и кратность прицела. Прицельная стрельба из ракетных установок и гранатометов увеличивает скорость полета снарядов.
✪
MS3 "Импульс"
Прицел
Оптическая технология Omolon. Большая кратность.

Увеличивает дальность +12
Уменьшает удобство -10
Оптический прицел +6

✪
Легкосплавный магазин
Магазин
Ускорение перезарядки при пустом магазине.
✪
Убийственный вихрь
Особенность
Добивающие попадания ненадолго повышают подвижность, дальность стрельбы и удобство оружия.
✪
Киллерский магазин
Особенность
Перезарядка после убийства увеличивает урон.
✪
MS7 "Передача"
Прицел
Оптическая технология Omolon. Большая кратность.

Увеличивает дальность +10
Слегка уменьшает удобство -5
Оптический прицел +5

✪
Расширенный магазин
Магазин
Магазин этого оружия обладает большой вместительностью.

Увеличивает емкость магазина +20

✪
Переполнение
Особенность
Собирая особые или тяжелые боеприпасы, вы переполняете магазин оружия.
✪
Один за всех
Особенность
Успешные атаки по трем разным врагам увеличивают урон, наносимый в течение определенного времени.
✪
PS "Свеча"
Мушка
Открытый прицел Omolon. Малая кратность.

Значительно увеличивает удобство +13
Слегка увеличивает дальность +3

✪
Бронебойные патроны
Магазин
Патроны наносят дополнительный урон вражеским щитам и пробивают цели насквозь.

Слегка увеличивает дальность +5

✪
Стрельба в скольжении
Особенность
Скольжение частично заполняет магазин и временно улучшает дальность и стабильность.
✪
Неумолимость
Особенность
Многочисленные быстрые убийства запускают восстановление здоровья. Эффект усиливается при уничтожении Стражей и сильных противников.
✪
PS "Искра"
Мушка
Открытый прицел Omolon. Малая кратность.

Слегка увеличивает дальность +6
Увеличивает удобство +9

✪
Крупнокалиберные патроны
Магазин
Выстрелы из этого оружия отбрасывают врагов дальше.

Слегка увеличивает дальность +5

✪
Быстрый удар
Особенность
Быстрые точные удары ненадолго улучшают стабильность и скорость перезарядки.
✪
Дестабилизатор
Особенность
Пробив вражеский щит этим оружием, вы некоторое время сможете наносить ему увеличенный кинетический урон.
✪
PS "Встряска"
Мушка
Открытый прицел Omolon. Малая кратность.

Увеличивает дальность +9
Слегка увеличивает удобство +6

✪
Рикошетные патроны
Магазин
Выстрелы рикошетят от твердых поверхностей.

Увеличивает стабильность +10
Слегка увеличивает дальность +5

✪
Быстрое извлечение
Особенность
Это оружие можно извлекать с невероятной скоростью.
✪
Молотьба
Особенность
При уничтожении противников из этого оружия восстанавливается небольшое количество энергии суперспособности.
✪
HS5 "Вспышка"
Прицел
Коллиматорный прицел Omolon. Средняя кратность. Подсветка враждебных целей.

Увеличивает дальность +10
Слегка увеличивает удобство +3
Оптический прицел +4

✪
Расширенный магазиноприемник
Магазин
Увеличение скорости перезарядки.

Слегка увеличивает стабильность +5
Значительно увеличивает скорость перезарядки +15

✪
HS3 "Факел"
Прицел
Коллиматорный прицел Omolon. Средняя кратность.

Значительно увеличивает дальность +13
Слегка уменьшает удобство -5
Оптический прицел +3

✪
Облегченный магазин
Магазин
Улучшенные перезарядка и дальность стрельбы.

Увеличивает скорость перезарядки +10
Слегка увеличивает дальность +5